Política de Privacidad

Quiénes somos
De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, conforme a lo establecido en sus artículos 15 y 16, NaTA, con dirección electrónica https://nata.com.mx, pone a su disposición en su sitio oficial en Internet (https://nata.com.mx/politica-de-privacidad) el Aviso de Privacidad como responsable del uso y protección de sus datos personales y empresariales. La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones, que los usuarios de la página Web que se publica bajo el nombre de dominio https://nata.com.mx asumen y se comprometen a respetar. Las presentes condiciones se publican en idioma español.

Definiciones
“Página” o “Sitio”, dominio https://nata.com.mx, que se pone a disposición de los Usuarios de Internet.
“Usuario”, persona física o jurídica que utiliza o navega por la Página.
“Contenido”, son las páginas que conforman la totalidad del dominio https://nata.com.mx, las cuales conforman la información y los servicios que NaTA pone a disposición de los Usuarios de Internet. En ellas se contienen: mensajes, textos, fotografías, gráficos, iconos, logos, tecnología, links, texturas, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, grabaciones, software, aspecto, diseño gráfico y códigos fuente y, en general, cualquier clase de material contenido en la Página.
“Web”, palabra técnica que describe el sistema de acceso a la información vía Internet, que se configura por medio de páginas confeccionadas con lenguaje HTML o similar, y mecanismos de programación tales como java, javascript, PHP, u otros, etc. En estas páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio Internet son el resultado de la información que el titular pone a disposición de los Usuarios de Internet.
“Hiperenlace” o “Hipervínculo”, técnica por la cual un Usuario puede navegar por diferentes páginas de la Web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono, botón o indicativo que contiene el enlace.
“Cookies”, medio técnico para análisis de la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Este método tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que NaTA avisará oportuna y fehacientemente de su utilización en el momento en que se implanten en la Página.

Condiciones de Uso
La simple y mera utilización de la Página otorga la condición de usuario de la misma, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.
Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que la versión publicada por NaTA puede ser diferente en cada momento en que el Usuario acceda al Portal. Por tanto, el Usuario debe leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.
A través de la Página, NaTA facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos Contenidos publicados por medio de Internet por NaTA o por terceros autorizados.
El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal, y cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.
A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por NaTA, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).
El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logotipos, marcas, iconos, tecnología, fotografías, software, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.
Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:
– Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de NaTA, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.
El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.

Propiedad Intelectual
Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de NaTA o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso con licencias libres de uso personal y comercial, entre otros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

De igual modo los Contenidos son propiedad intelectual de NaTA, o de terceros en su caso que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de NaTA o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Hipervínculos
Aquellas personas que se propongan establecer hipervínculos entre su página Web y la Página deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:
– No será necesaria autorización previa cuando el hipervínculo permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma.
Cualquier otra forma de hipervínculo requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de NaTA.
– No se crearán “marcos” (“iframes”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de NaTA.
– No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas, u ofensivas sobre NaTA, sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los Usuarios de las Páginas, o de los Contenidos suministrados.
– No se declarará ni se dará a entender que NaTA ha autorizado el hipervínculo o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el hipervínculo.
-La página Web en la que se establezca el hipervínculo solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del hipervínculo.
– La página Web en la que se establezca el hipervínculo no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

Cookies
La web https://nata.com.mx utiliza “Cookies”, pequeños archivos de texto que se almacenan en la computadora, dispositivo, móvil o tableta electrónica del usuario y permite reconocer al mismo en diferentes ámbitos. El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar cuáles son las páginas que los usuarios encuentran verdaderamente útiles y cuáles no.

Las cookies son esenciales para una óptima navegación por internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Estas cookies no pueden dañar su equipo y al estar activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores que puedan ocurrir durante la navegación.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies existentes (no necesariamente presentes en el sitio):
– Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A largo plazo, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para optimizar el contenido y facilitar su uso.
– Cookies permanentes: son cookies almacenadas en el disco duro y que la web puede leerla cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de registro.
¿Qué cookies utilizamos en https://nata.com.mx?
– Para los administradores del sistema, se utilizan cookies de inicio de sesión que permiten el manejo y administración del sitio. Para los usuarios regulares, no se utilizan cookies ni elementos de rastreo, ni Google Analytics o sistemas analíticos propios o de terceros.

Disponibilidad de la Página Web
NaTA no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, NaTA no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.
NaTA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos.

La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web es exclusivamente la de informar al usuario acerca de la existencia de otras Web que contienen información sobre la materia. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna.

NaTA no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.
El acceso a la Página no implica la obligación por parte de NaTA de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, NaTA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.
Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, NaTA realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos.

La información contenida en las páginas que componen este Portal sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.

Limitación de Responsabilidad
NaTA excluye toda responsabilidad por las decisiones que el Usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los Contenidos.
La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. NaTA, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, NaTA advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

Redes Sociales
NaTA se encuentra presente en las siguientes redes sociales y de comunicación: Twitter (@natamx), Instagram (@natacommx).
Cualquier otra cuenta relacionada, o redireccionada desde NaTA y sus redes sociales para el usuario no representa vínculo oficial alguno con NaTA, y por ello queda exonerada de cualquier tipo de responsabilidad por contenidos publicados en dichas redes sociales al no poder ejercitar un control efectivo sobre las mismas. En cualquier caso, si el usuario experimenta algún tipo de incidencia respecto a algún enlace a una red social a la que haya accedido a través de la web de NaTA o sus redes sociales, podrá comunicarla a datospersonales@nata.com.mx

We embed Facebook Comments plugin to allow you to leave comment at our website using your Facebook account. This plugin may collect your IP address, your web browser User Agent, store and retrieve cookies on your browser, embed additional tracking, and monitor your interaction with the commenting interface, including correlating your Facebook account with whatever action you take within the interface (such as “liking” someone’s comment, replying to other comments), if you are logged into Facebook. For more information about how this data may be used, please see Facebook’s data privacy policy: https://www.facebook.com/about/privacy/update

We use a Twitter Tweet widget at our website. As a result, our website makes requests to Twitter’s servers for you to be able to tweet our webpages using your Twitter account. These requests make your IP address visible to Twitter, who may use it in accordance with their data privacy policy: https://twitter.com/en/privacy#update

NaTA colocará dentro del website el acceso correspondiente a cada Red Social en donde pueda tener presencia. NaTA gestionará las comunicaciones según los términos y condiciones de cada plataforma o red social, y aún así en caso de necesitar asistencia en cuanto a la gestión de los datos correspondientes, podrá dirigirse a datospersonales@nata.com.mx

Acceso desde Dispositivos con Datos Celulares
El acceso a las redes sociales y a la página web de NaTA son de naturaleza gratuita. Sin embargo, NaTA no se responsabiliza si el operador de telefonía celular que opera en el dispositivo pudiera realizar cualquier tipo de cobro por el uso de navegación de Internet desde el dispositivo del usuario de la web.

Uso de sus Datos Personales
Los datos personales que recabamos de usted, los recabaremos a través de los formularios de contacto en el sitio y los utilizaremos para las siguientes finalidades que no son necesarias:
– Uso de Sistema de Comentarios

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, envie un mensaje a datospersonales@nata.com.mx.

 

Revocación del Uso de Sus Datos Personales
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y puede revocar y limitar el uso que se tiene de ellos, para esto, escriba un correo electrónico a la dirección: datospersonales@nata.com.mx
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir brindando los contenidos que en el sitio se presenten.
Como empresa socialmente responsable, y consciente de la importancia estratégica y económica de la información sensible y especial de nuestros clientes, nos apegamos de manera ética y profesional a las mejores prácticas de la industria en materia de Prevención de Pérdida de Datos que la tecnología nos permite para asegurar la confidencialidad de los mismos.

Jurisdicción
Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Boca del Río, Veracruz, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Copyright © 2008-2020 – NaTA.
Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.

Última actualización:  31 de Julio de 2020, 10:30 p.m.

error: Copyright © 2008-2020 NaTA. Todos los derechos reservados.